26.04.2016
Николай Мыльников назначен председателем правления НБ "ТРАСТ"

Николай Мыльников назначен председателем правления НБ "Траст", говорится в сообщении кредитной организации. На этом посту Мыльников сменил Елену Будник, возглавившую ХМБ "Открытие", уточняют в банке.
"Данные изменения осуществляются в рамках интеграции банковского бизнеса группы "Открытие", - подчеркивается в пресс-релизе.
Ранее Мыльников занимал пост старшего вице-президента, члена правления ХМБ "Открытие". В 2001 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция". В 2003–2010 годах работал в группе "КИТ Финанс", где прошел путь от начальника юридического отдела банка до управляющего директора холдинговой компании. К команде "Открытия" Николай Мыльников присоединился в марте 2010 года в должности директора по правовым и корпоративным вопросам банка "Открытие", а в марте того же года вошел в состав правления кредитной организации.
В начале апреля группа "Открытие" объявила об изменениях в руководстве трех банков. Сообщалось, в частности, что председателем правления "ХМБ Открытие" станет возглавлявшая банк "Траст" Елена Будник, а председателем правления "Траста" будет назначен Николай Мыльников.
Национальный Банк "Траст"
ПАО "Национальный банк "Траст" - крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности - розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. До декабря 2014 года основным акционером кредитной организации выступало ЗАО "Управляющая компания "Траст" (93,77% акций). В настоящее время финучреждение находится в процессе процедуры финансового оздоровления с участием банка "Финансовая Корпорация Открытие", который подразумевает присоединение "Траста" до конца 2020 года к инвестору.
По данным Банки.ру, на 1 апреля 2016 года нетто-активы банка - 388,14 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - -23,25 млрд, кредитный портфель - 202,41 млрд, обязательства перед населением - 105,22 млрд.