29.07.2016
Суд Лондона отклонил ходатайство бывшего акционера банка «ТРАСТ» об отмене ордера на заморозку активов

Лондонский коммерческий суд отклонил ходатайство бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова об отмене ордера на заморозку активов, который был вынесен в отношении него и других акционеров банка - Николая Фетисова и Сергея Беляева - в феврале 2016 года, говорится в пресс-релизе на сайте "Траста".

В феврале 2016 года "Траст", который сейчас санируется при участии "Открытие холдинга", подал в английский суд иск к И.Юрову, С.Беляеву и Н.Фетисову о возмещении ущерба в размере $830 млн, причиненного мошенническими действиями бывших руководителей банка, в том числе предоставлением фальшивых и заведомо невозвратных кредитов компаниям, которыми прежние владельцы сами же тайно и владели. Высокий суд Лондона вынес решение о заморозке их активов по всему миру, говорится в релизе.

В мае 2016 года И.Юров подал ходатайство об отмене ордера о заморозке активов, ссылаясь на то, что он "в принципе не должен был быть выдан, поскольку с его стороны отсутствовал какой-либо риск растраты имущества". "Юров отрицает факт владения компаниями-заемщиками, настаивая на том, что они принадлежали банку "Траст" и использовались для "управления балансом", - сообщил банк.

Разбирательство по делу будет продолжено до вынесения решения по существу. Очередное значимое заседание состоится в ноябре 2016 года, когда суд должен будет утвердить предварительное расписание слушаний на 2018 год. Банк "Траст", отправленный на санацию в конце 2014 года, по итогам второго квартала 2016 года занимает 31-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".