09.11.2017
Суд признал обоснованным заявление банка «ТРАСТ» о банкротстве экс-банкира Фетисова

Арбитражный суд Московской области в среду, 8 ноября, признал обоснованным заявление банка "Траст" (находится на санации) о банкротстве одного из бывших руководителей банка Николая Фетисова.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 15 марта решил передать данное заявление банка "Траст" по подсудности в Арбитражный суд Московской области.

Выступая тогда на заседании, представитель банка заявил, что у кредитной организации "нет надежды на погашение долга". В связи с этим он просил признать бизнесмена банкротом и ввести в отношении него процедуру реализации имущества.

Представитель Н.Фетисова на заседании неоднократно повторил, что его доверитель "добросовестно выполнял обязательства по погашению кредита". Он готов полностью погасить долг, дал указание списать долг со своего счета, на котором находится достаточное количество денежных средств. Однако "Траст" арестовал его счет и не хочет списывать долг, подчеркнул юрист.

Более того, сказал адвокат должника, Н.Фетисов предложил банку несколько вариантов погашения долга, в том числе продажу дома. Однако "банк принял меры для того, чтобы сделка не состоялась".

Заявление банка "Траст" поступило в суд 2 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что с конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, санатором выступает банк "ФК Открытие". В настоящее время банк "Открытие" санируется при участии Фонда консолидации банковского сектора.

ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из "Траста".

В РФ настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

17 декабря 2015 года Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка "Траст", обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Н.Фетисова и Сергея Беляева. Ранее Тверской суд Москвы также санкционировал арест бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова.

Банк "Траст" по итогам второго квартала 2017 года занимает 27-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".