15.02.2019
Банк «Траст» выдвинул своего представителя в совет директоров Utair

Банк «Траст» номинировал своего представителя в совет директоров авиакомпании Utair. Об этом заявил председатель правления банка Александр Соколов, сообщает «Интерфакс». Речь идет о руководителе блока реструктуризации «Траста» Дмитрии Шавеле, уточнил Соколов.

«Траст» – один из крупнейших кредиторов Utair.

Ранее стало известно, что синдикат 11 банков 8 февраля завершил голосование о том, как следует поступить с допустившей дефолт Utair. Они решили, что пока не будут забирать залоги и взыскивать долги с авиакомпании. Это могло бы привести к остановке ее деятельности. У Utair два синдицированных кредита – 15,4 млрд руб. с погашением в 2022 г. и 23,7 млрд с погашением в 2027 г. В декабре перевозчик не заплатил проценты по первому кредиту в размере около 1 млрд руб.

В прошлом году Utair перевезла 7,6 млн человек. Это четвертый результат в России после группы «Аэрофлот», S7 Group и «Уральских авиалиний».

Ранее авиакомпания «Победа» (100% принадлежит «Аэрофлоту») пожаловалась властям на несостоятельность Utair. Недостаточность финансов представляет серьезную угрозу безопасности полетов, указывал гендиректор лоукостера Андрей Калмыков в письме руководителю Росавиации Александру Нерадько. При этом Нерадько в феврале заявил о хороших показателях Utair, которые компания продемонстрировала по итогам работы в январе 2019 г. Росавиация постоянно мониторит финансово-экономическое состояние авиаперевозчика, подчеркивал Нерадько.