06.06.2019

"Ростелеком", Банк непрофильных активов (банк "Траст") и "Интеко" подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере цифровизации. Сотрудничество предполагает разработку и применение передовых решений при реализации девелоперских проектов.

Соглашение было подписано первыми лицами компаний: президентом "Ростелекома" Михаилом Осеевским, президентом – председателем правления Банка непрофильных активов, главой совета директоров "Интеко" Александром Соколовым, президентом "Интеко" Александром Николаевым.

Стратегическое партнерство призвано укрепить лидерство участников по применению решений в сфере жилищного строительства. В горизонте ближайших лет накопленный компаниями опыт и консолидация усилий позволят качественно улучшить продукт, который "Интеко" выводит на рынок недвижимости. Подписанное соглашение предполагает внедрение технологий, призванных повысить безопасность объектов жилой застройки и сделать доступными для населения технологии "умного дома". Кроме того, совместные проекты с "Ростелекомом" обеспечат применение BIM-технологий и цифровизацию внутренней операционной деятельности "Интеко". "Наш альянс создан для того, чтобы находиться в авангарде развития отечественного девелопмента. Потенциал будущих совместных проектов не ограничивается созданием набора инновационных услуг для покупателей жилья. Это будут концептуальные решения для всех этапов: от проектирования зданий до обеспечения комфортной среды проживания конкретного человека. Это будут умные во всех смыслах этого слова инвестиции", – отметил президент "Интеко" Александр Николаев.

"БНА сформировал холдинг под управлением, который стал крупной финансово-промышленной группой. Многие наши дочерние компании занимают лидирующие позиции в своих отраслях. Мы как акционер поддерживаем инициативы, направленные на развитие бизнеса и увеличение акционерной стоимости. Сегодня актуален курс на цифровизацию, поэтому мы ценим, что именно наша "дочка" может реализовать одной из первых в России столь амбициозный проект с бесспорным лидером отрасли – "Ростелекомом"", – сказал президент – председатель правления Банка непрофильных активов Александр Соколов.