17.06.2019
Михаил Хабаров вошел в правление банка непрофильных активов

Михаил Хабаров вошел в правление Банка непрофильных активов, созданного на основе "Траста". Как сообщили в банке, ЦБ согласовал Хабарова на позицию первого заместителя президента - председателя правления БНА. В банке рассказали, что в качестве его первого зампреда и главного исполнительного директора Хабаров будет курировать весь комплекс вопросов, связанных с работой блока управления непрофильными активами, а также с работой дочерних предприятий в периметре БНА. Кроме того, он будет участвовать в стратегическом и оперативном управлении организацией.

Михаил Хабаров родился в 1971 году в Златоусте Челябинской области. Окончил Московский институт стали и сплавов по специальности "автоматизация технологических процессов и производств". Получил степень МВА в Pepperdine University (Калифорния, США). До перехода в Банк непрофильных активов возглавлял ООО "Инвестиционная компания А1" и ООО "Управляющая компания "Альфа-Капитал".

"В мае Михаил Хабаров вошел в БНА в должности главного исполнительного директора организации. После согласования ЦБ он вошел в правление и стал первым заместителем предправления. Михаил возглавит важнейший блок БНА - "Бизнес". Уверен, что опыт Михаила Хабарова обеспечит банку выполнение стратегического плана по возврату и эффективную работу дочерних компаний", - комментирует президент - председатель правления БНА (банка "Траст") Александр Соколов.

"Банк непрофильных активов - уникальный государственный проект. Работа с проблемными активами всегда отличается многоплановостью деятельности: повышение капитализации предприятий, юридическая защита, взаимодействие с правоохранительными органами и региональными властями. Успешная реализация проектов БНА имеет национальное значение, и команда банка хорошо это понимает", - отметил Михаил Хабаров.

Банк непрофильных активов с мажоритарным государственным участием создан в рамках деятельности ЦБ по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе банка "Траст" путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.