30.09.2011
Банковское обозрение, "Молодые, быстрые"

«БО» составил первый список успешных молодых банкиров в возрасте до 35 лет, который позволяет понять, кто именно будет определять развитие отрасли в следующие 10–20 лет. Кроме того, данный проект раскрывает некоторые секреты быстрой карьеры.

Почему до 35 лет? Во многих странах это верхний возрастной предел для понятия «молодежь». Впрочем, в России к данной категории, согласно официальным документам (например, согласно Стратегии государственной молодежной политики РФ), относят только лиц до 30 лет. C другой стороны, президентом нашей страны может быть избран только гражданин не моложе 35 лет. То есть все-таки на этой отметке принято проводить границу между молодостью и зрелостью.

В список успешных банкиров до 35 лет вошли 40 высших руководителей (членов правлений и советов директоров) крупнейших банков России, в том числе члены Правления банка «ТРАСТ» - Григорий Варцибасов и Сергей Воробьев.

Григорий Варцибасов

В 1999 году Григорий увидел объявление о приеме на работу в банк. Позвонил, пришел на собеседование, и его приняли. Варцибасов закончил экономический факультет МАИ и, безусловно, имел отношение к экономике, но никогда не думал, что будет работать именно в банке.

Свой серьезный профессиональный путь он начал в «Русском стандарте», где отвечал за запуск кредитных карт. Потом Варцибасов перешел в банк «КМБ-Интеза», где стал директором департамента розничного бизнеса. В «Траст» он пришел в 2005 году вместе с командой из «КМБ-Интезы», чтобы создать, по сути, новое для «Траста» бизнес-направление по работе с малым и средним бизнесом. Сейчас Варцибасов отвечает за направления риск-менеджмент и product development.

По мнению Григория Варцибасова, чтобы добиться успеха, человек должен быть результативен. В какой-то момент это будет отмечено, доверие к такому человеку увеличится, он сможет брать на себя более сложные задачи. «Не должно быть ни одного дела, ни одного совещания, ни одного письма, которое не было бы закончено, подытожено. Иначе это впустую потраченное время», — говорит Варцибасов. Также важно трудолюбие, упорство и интерес к тому, что делаешь. Если ты хорошо знаешь предметную область, работаешь результативнее. Образование, какое бы оно ни было, конкретики не даст, считает он. «На футбольных матчах бывает удар, после которого мяч попадает в штангу: у кого-то он отскочит на поле, а у кого-то — в ворота. С одной стороны, это абсолютная случайность, с другой — результат многих тренировок. Игрок, у которого мяч попал в ворота, лучше тренировался, его удары точнее, успешнее и результативнее», — приводит образный пример Варцибасов.

Он строит планы на будущее в среднесрочной перспективе и собирается браться только за те проекты, которые сделают его мудрее и опытнее. «Я амбициозен, но это одно из тех качеств, которые необходимы в карьере. Удача – это условное понятие, мне более близко значение слова «успех», — заявляет Варцибасов.

Сергей Воробьев

Экономическая сфера стала привлекать Сергея Воробьева еще в старших классах. Поступив в Вологодский политехнический университет, он стал отдавать предпочтение финансовой экономике на предприятиях и мечтал быть финансовым директором крупной организации. После университета Воробьев пошел работать на самое крупное промышленное предприятие в городе, где вырос до позиции начальника планово-производственного отдела. Позже он решил продолжить свое образование и уехал учиться в Санкт-Петербург.

Воробьев не воспринимал банковскую сферу как дело жизни для себя с точки зрения профессионального развития. Скорее, из-за упрощенного понимания банковского бизнеса всегда считал банкиров скучными и чопорными в жизни людьми, впрочем, примерно такое же отношение вызывала и сама банковская индустрия в целом. Однако ему предложили стать руководителем клиентского подразделения в вологодском филиале Банке Москвы. Воробьев согласился. После успешного запуска бизнеса возглавил отделение Банка Москвы в Череповце, где клиентами были крупнейшие промпредприятия области.
Когда появилась возможность поработать на первой позиции в региональном филиале банка «ТРАСТ» согласился. Банк на тот момент находился на этапе масштабного запуска двух бизнес-направлений — розничного и кредитования малого и среднего бизнеса.

На этом перспективном рынке было немного игроков, а «ТРАСТ» предложил существенные ресурсы для развития в регионе.

По итогам первого года работы филиал, которым руководил Воробьев, был признан лучшим из 60 по направлению «розничный бизнес». Уже через два года работы Сергей Воробьев получил предложение возглавить московский филиал. Позже был создан региональный центр под его руководством. В июне 2010 года он возглавил дирекцию продаж и маркетинга блока «розничный бизнес», а в ноябре получил в управление розничную сеть.

По словам Воробьева, его успеху способствовало то, что он любит побеждать. Также помогло упорство и амбициозность. «Важно определить главную цель и не отвлекаться на мелочи», — советует Сергей Воробьев. Он рекомендует не гнаться за деньгами: сначала нужно показать результат, за ним последуют карьерные передвижения. Чтобы стать хорошим руководителем в банковской сфере, нужны амбиции, стратегическое мышление и готовность долго и напряженно работать, считает Сергей Воробьев.

Марьян Алиева

Ссылка на оригинальную публикацию>>