14.06.2011
Банк «ТРАСТ» завершил первый этап сделки по продаже части кредитного портфеля юридических лиц Промсвязьбанку. Общая сумма сделки составит порядка 5 млрд рублей, отмечается в сообщении банка. Полученные средства будут направлены на расширение микрофинансирования малого бизнеса.

В пресс-релизе «ТРАСТа» отмечается, что передача прав требований по кредитным договорам не повлечет за собой изменений условий, на которых заемщики оформляли кредиты. Дальнейшее обслуживание по кредитным договорам будет осуществляться в офисах Промсвязьбанка. География сети представительств банка «ТРАСТ» и Промсвязьбанка на 95% пересекается. В 5% городов, где отсутствуют представительства Промсвязьбанка, обслуживание клиентов будет осуществляться через точки банка «ТРАСТ».

По словам члена правления «ТРАСТа» Григория Варцибасова, стратегия развития банка на 2010-2012 годы предусматривает концентрацию в микрокредитовании предпринимателей, а также дальнейшее развитие розничного сегмента. "Это не продажа с дисконтом - многолетний опыт работы банка со всеми категориями клиентов - юридических лиц позволил аккумулировать высококачественный портфель кредитов среднему бизнесу (кредиты на сумму от 3 млн рублей и выше), на который на рынке всегда есть устойчивый спрос. Объем продажи не превысил 7 % от совокупного портфеля «ТРАСТа», банк по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в сегменте финансирования российского предпринимательства" - резюмировал он.

Банк «ТРАСТ» входит в 30-ку крупнейших банков России (данные ЦБ РФ) и ведет свою историю с 1995г. Банк предоставляет полный спектр услуг для частных клиентов, комплексное обслуживание корпоративным клиентам, малому и среднему бизнесу, работает на рынке инвестиционно-банковских услуг. НБ «ТРАСТ» представлен в 170 городах, расположенных в 60-ти регионах России.

Ссылка на оригинальную публикацию>>