01.02.2012
Банк «ТРАСТ» получил свидетельство института финансового омбудсмена

В среду, первого февраля банку «ТРАСТ» официально вручено свидетельство о присоединении к системе финансового омбудсмена, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Институт финансового омбудсмена появился в России по инициативе Ассоциации российских банков (АРБ) в октябре 2010 года. В его задачу входит регулирование во внесудебном порядке споров между клиентами и банками. Пост "общественного примирителя" занял экс-депутат Госдумы Павел Медведев.

Исполняющий обязанности председателя правления, первый зампред правления банка «ТРАСТ» Федор Поспелов отметил, что сегодня все большее количество кредитных организаций присоединяется к финансовому омбудсмену.

"Банк «ТРАСТ» является одним из соучредителей института финансового омбудсмена. Когда все начиналось, в системе было всего шесть банков, сейчас, спустя год работы, - нас уже около 20. Внесудебные разбирательства споров приносят реальную пользу клиентам и банкам, их востребованность растет", - заявил Поспелов, слова которого цитирует пресс-служба банка.

В свою очередь Медведев, вручая первое свидетельство банку «ТРАСТ», сказал, что клиенты банка обращаются с проблемами нечасто. В основном, по его словам, это жалобы, связанные со сложными жизненными ситуациями, например, с приостановкой выплат кредита. "Просьбы рассматриваются оперативно, процент положительных ответов велик", - отметил финансовый омбудсмен.

По данным исполнительного вице-президента АРБ Андрея Емелина, обращения к финансовому омбудсмену составляют более 10% от всего
объема жалоб по линии финансовых услуг.

Ссылка на оригинальную публикацию