16.05.2012
Расставят сети

Банк «ТРАСТ» в 2012 году намерен втрое увеличить чистую прибыль.

«Бизнес-план банка на 2012 год предусматривает увеличение объемов чистой прибыли не менее чем в три раза в сравнении с 2011 годом за счет дальнейшего повышения эффективности, концентрации на розничном сегменте и открытия в формате "легкой сети" 300 дополнительных офисов по обслуживанию клиентов по всей России. Банк «ТРАСТ» ставит перед собой амбициозные задачи по наращиванию бизнеса», – заявил председатель совета директоров «ТРАСТа» Илья Юров.

По информации банка, в ближайшее время будет обновлена команда управленцев розничного блока: первым зампредом правления банка станет Евгений Туткевич, возглавлявший ранее Юниаструм-банк.

«Новый уровень и объемы бизнес-процессов, связанные со значительным увеличением клиентской базы (до 2 млн розничных клиентов) и растущей плотностью регионального присутствия, обусловливают необходимость усиления команды розничного блока: 16 мая к составу топ-менеджмента банка «ТРАСТ» присоединятся три новых руководителя. На должность первого заместителя председателя правления банка будет назначен Евгений Туткевич, также в банк приходят Сергей Ларченко и Василий Кузнецов», – говорится в пресс-релизе.

Банк «ТРАСТ» в последние годы является одним из лидеров в секторе банковской розницы. По информации банка, за последние три года (с 2009 по 2012 годы) портфель розничных депозитов банка увеличился почти в шесть раз, а портфель кредитов физическим лицам – в пять раз. На 1 апреля 2012 года «ТРАСТ» входит в топ-15 по портфелю кредитов (82,9 млрд рублей) и занимает 12-ю позицию в рейтинге по размеру депозитного портфеля (93,6 млрд рублей) среди банков РФ.

«Задача расширенного состава топ-менеджеров – поддержать набранные динамичные темпы развития и обеспечить планы по дальнейшему увеличению объемов бизнеса в рамках приоритетных направлений работы», – говорится в пресс-релизе.

Банк отмечает эффективность реализуемой коммуникационной стратегии: после запуска телевизионных роликов с известным американским актером Брюсом Уиллисом значительно повысилось знание рекламы банка среди населения. «По этому показателю «ТРАСТ» уверенно занимает третье место после Сбербанка и ВТБ 24, а по уровню известности бренда входит в топ-15 российских кредитных организаций (по результатам исследований агентства Market Up)», – говорится в сообщении банка.

Банк «ТРАСТ», основанный в 1994 году, в настоящее время представлен в 170 городах, расположенных в 60 регионах России. Основным акционером НБ «ТРАСТ» выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ»» (93,77% акций), конечными владельцами которого являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов.

Ссылка на оригинальную публикацию