22.12.2014

22 декабря 2014 года, в ответ на обращение банка «ТРАСТ» в ЦБ РФ о предоставлении финансовой поддержки, Банк России принял решение о мерах по финансовому оздоровлению банка «ТРАСТ».

«На прошлой неделе велись консультации с Банком России, сегодня принято решение о финансовой поддержке банка со стороны государства. Функции временной администрации по управлению банком «ТРАСТ» возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», - прокомментировал ситуацию вице-президент банка «ТРАСТ» по коммуникациям Дмитрий Чуксеев. - Важно понимать разницу между временной администрацией в ходе санации и временной администрацией, назначаемой в рамках процедур банкротства организации. В банке «ТРАСТ» осуществляется именно санация, что в текущих условиях является наиболее благоприятным решением как для клиентов , так и для самого банка».

Как указывается в официальном сообщении Банка России, Агентство по страхованию вкладов за счет кредита Банка России предоставит банку «ТРАСТ» до 30 млрд. рублей на поддержание ликвидности, что позволит банку обеспечить бесперебойное проведение расчетов.

«Все обязательства перед вкладчиками банка - физическими и юридическими лицами - будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений, - уточнил Дмитрий Чуксеев. - Клиенты банка могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. Средства с дебетовых карт так же могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка».