27.08.2015

В этой должности Елена Будник будет отвечать за развитие банка «ТРАСТ» и приведение его розничного бизнеса в соответствие со стандартами работы группы «Открытие». Ранее кандидатура Елены Будник на пост председателя правления банка «ТРАСТ» была согласована Банком России.

Вероника Доленко, которая после начала процедуры финансового оздоровления банка «ТРАСТ» вошла в состав временной администрации АСВ, а с июня 2015 года занимала должность председателя правления банка, возвращается в «Открытие», где займет пост финансового директора «Открытие Холдинг».

Рубен Аганбегян, председатель правления «Открытие Холдинг»: «Назначение Елены Будник – это начало нового стратегического этапа в истории банка «ТРАСТ». Вероника Доленко возглавляла банк в наиболее непростой для него период, в течение которого была восстановлена нормальная работоспособность банка «ТРАСТ» и проведена качественная оценка реального состояния бизнеса, для чего был особенно важен ее опыт профессионального финансиста. Сегодня перед банком стоят задачи, связанные с развитием бизнеса и приведением его розничной части в соответствие со стандартами работы группы «Открытие». Для их решения релевантен опыт Елены Будник, под руководством которой банковский бизнес «Открытия» стал одним из крупнейших и технологичных в России».