27.12.2018

Публичное акционерное общество Национальный банк "ТРАСТ" (Банк «ТРАСТ» (ПАО), ОГРН 1027800000480, ИНН 7831001567, КПП 770101001, место нахождения: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 5, стр. 1) уведомляет о том, что 25 декабря 2018 года (Протокол No04 от 26.12.2018г.) внеочередным Общим собранием акционеров Банка «ТРАСТ» (ПАО) принято решение о реорганизации Банка «ТРАСТ» (ПАО) в форме присоединения к нему Акционерного общества АВТОВАЗБАНК (АО Банк АВБ, ОГРН 1026300002200, ИНН 6320006108, КПП 632401001, место нахождения: 445021, Самарская область, г. Тольятти, ул. Голосова, 26а).

В результате реорганизации в форме присоединения к Банку «ТРАСТ» (ПАО) переходят все права и обязанности АО Банк АВБ в соответствии с передаточным актом.

Реорганизация осуществляется в порядке и сроки, установленные действующим законодательством. Срок проведения реорганизации составит не более 1 года.

Банк «ТРАСТ» (ПАО) на основании имеющихся у него лицензий осуществляет следующие банковские операции:

привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков- корреспондентов, по их банковским счетам; инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах; выдача банковских гарантий; осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов); привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов; осуществление других операций с драгоценными металлами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

После завершения реорганизации Банк «ТРАСТ» (ПАО) предполагает осуществлять следующие банковские операции:

привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок); размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц; осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков- корреспондентов, по их банковским счетам; инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц; купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах; выдача банковских гарантий; осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов); привлечение драгоценных металлов физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), за исключением монет из драгоценных металлов; размещение привлеченных драгоценных металлов от своего имени и за свой счет; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц в драгоценных металлах, за исключением монет из драгоценных металлов; осуществление переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгоценных металлах.

С даты принятия решения о реорганизации и до даты её завершения информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность Банка «ТРАСТ» (ПАО) будет размещаться в печатном издании - газете "Известия", а также на сайте Банка «ТРАСТ» (ПАО) в сети Интернет по адресу: www.trust.ru.Кредитор Банка «ТРАСТ» (ПАО) - физическое лицо в связи с реорганизацией Банка «ТРАСТ» (ПАО) вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты опубликования в журнале "Вестник государственной регистрации" сообщения о принятом решении о реорганизации Банка «ТРАСТ» (ПАО). Кредитор - юридическое лицо в связи с реорганизацией Банка «ТРАСТ» (ПАО) вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного с Банком «ТРАСТ» (ПАО) договора. Указанные выше требования направляются кредиторами Банка «ТРАСТ» (ПАО) в письменной форме в течение 30 дней с даты опубликования в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о принятом решении о реорганизации Банка «ТРАСТ» (ПАО) по месту нахождения Банка «ТРАСТ» (ПАО): 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, д. 5, стр. 1.

Удовлетворение требований кредиторов будет производиться Банком «ТРАСТ» (ПАО) в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.