05.04.2011
Чистая прибыль Национального банка «ТРАСТ» в первом квартале 2011 года достигла 1 млрд рублей (по РСБУ). По сравнению с аналогичными финансовыми периодами в 2009-2010 годах, показатели прибыльности банка выросли в пять раз, что свидетельствует об уверенном преодолении банком посткризисных явлений и устойчивом положительном тренде.

По прогнозам Ильи Юрова, Председателя Совета директоров НБ «ТРАСТ», чистая прибыль банка по итогам 2011 года составит не менее 1,5 млрд рублей, размер чистых активов увеличится на 7 %, а размер капитала в дальнейшем будет наращиваться за счет прибыли.

«Воспользовавшись тем, что в посткризисный период рынок «замер», мы максимально задействовали новые возможности – стали заметным игроком на рынке финансовых услуг, увеличив клиентскую базу в 4 раза. Качественно обновили IT-инфраструктуру, открыли новые бизнес-направления. 2011 год станет для банка «ТРАСТ» стратегической отправной точкой для реализации накопленного потенциала», - прокомментировала финансовые планы Надия Черкасова, Председатель Правления НБ «ТРАСТ».

Приоритетными направлениями бизнеса банка в 2011 году по-прежнему являются потребительское кредитование, работа с депозитной базой, а также комплексное обслуживание малого бизнеса с акцентом на микрофинансировании.

По данным на 1 марта 2011 года НБ «ТРАСТ» входит в 5-ку лидеров отрасли по темпу прироста розничного кредитного портфеля. При этом уровень просроченной задолженности составляет менее 5%. В марте 2011 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий уровень кредитоспособности банка (уровень «А») и высокое качество систем риск-менеджмента (уровень «A.rm»).