11.07.2011
Банк «ТРАСТ» опубликовал финансовые результаты первого полугодия. Чистая прибыль кредитной организации составила 1 млрд 162 млн рублей. Прогнозная прибыль по итогам 2011 года превысит 1,5 млрд рублей, что станет историческим максимумом для компании за посткризисный период.

«К настоящему моменту мы создали крепкий и эффективный бизнес,  – поясняет председатель Правления банка «ТРАСТ» Надия Черкасова. – Выстроили масштабную региональную сеть, в том числе, усилили позиционирование в Москве, запустили новый бизнес-проект POS-кредитования, сформировали лояльную клиентскую базу из более 1,5 млн клиентов. Этап экстенсивного развития завершен, теперь мы сосредоточены на максимизации эффективности и сбалансированном развитии при общем росте активов на 10-15 % в год».

По данным отчетности, капитал банка увеличился в июне на 530 млн рублей  и по состоянию на первое июля составил 14 млрд 360 млн рублей. «Источником увеличения капитала является рекапитализация полученной прибыли», - уточняет Надия Черкасова.

Норматив достаточности капитала (показатель Н1) банка «ТРАСТ» по данным на 1 июля 2011 г. повысился до 11,09% и в дальнейшем будет поддерживаться на стабильном уровне. «Банк полностью соответствует требованиям регулятора по уровню достаточности капитала. Текущее повышение показателя обусловлено ростом прибыли, а также продажей части кредитного портфеля МСБ», - резюмирует Предправления банка.