18.02.2011
Национальный банк «ТРАСТ» при поддержке Правительства Красноярского края приступил к реализации инвестиционного проекта строительства и эксплуатации крупного лесоперерабатывающего комплекса (ЛПК) в Кежемском районе Красноярского края.

Соответствующее трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках VIII Красноярского экономического Форума первым заместителем Губернатора края – председателем Правительства края Эдхамом Акбулатовым, Президентом НБ «ТРАСТ» Николаем Фетисовым и директором ООО «УК «Леспромтехнологии»» Сергеем Яшкиным.

Премьер-министр края Эдхам Акбулатов: «Правительство края продолжает вести политику привлечения инвесторов на территорию региона, и мы, безусловно, будем поддерживать их в создании подобных проектов, направленных на развитие глубокой переработки древесины. Общий объем производства готовой продукции ЛПК составит 300 тысяч куб.м. в год. Этот показатель позволит увеличить объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 10%. Кроме того, благодаря запуску производства в Кежемском районе появится около 300 новых рабочих мест».

Реализация проекта в Кодинске будет способствовать обеспечению комплексного социально-экономического развития Красноярского края, привлечению дополнительных инвестиций, рациональному использованию лесосырьевой базы, а также создаст благоприятные условия для повышения уровня жизни жителей регион. Ожидается, что поступление в бюджеты всех уровней составит 130 млн. рублей ежегодно.

«Национальный банк «ТРАСТ» вкладывает в развитие комплекса по лесопереработке более 1 млрд. рублей, треть из которых - оборотные инвестиции. Для нас это инвестиционный проект с абсолютно прозрачной перспективой и четким бизнес-планом», – комментирует подписание документа Николай Фетисов, Президент НБ «ТРАСТ».

Запуск производства запланирован в конце 2011 года. Приангарский Лесоперерабатывающий Комплекс будет выпускать обрезные пиломатериалы из ангарской сосны в соответствии с ГОСТом, которые будут экспортироваться в Японию, Корею, Иран, Египет, Австрию, Германию и другие европейские страны. Через год после запуска предприятие планирует выйти на проектную мощность и выпускать до 300 тысяч кубометров пиломатериалов ежегодно. Такие мощности позволят заводу выйти на лидирующие позиции по лесопереработке в Кежемском районе.