21.11.2011

 Портфель кредитов в торговых точках банка «ТРАСТ», выдаваемых под брендом RUSкредит, превысил 3 млрд рублей. С момента запуска проекта в сентябре 2010 года общее число клиентов нового бизнес-направления составило более 250 тыс человек.

pavlik_foto110.jpg«Для достижения этого результата нам потребовалось немногим более года активных продаж, – рассказывает Анна Павлык, Директор Дирекции по развитию бизнеса и новых каналов продаж банка «ТРАСТ». - По результатам 9 месяцев 2011 года банк «ТРАСТ» вошел в ТОП-5 банков по абсолютному приросту портфеля, наряду с такими крупными игроками рынка POS-бизнеса, как «ОТП банк», ХКФ и «Альфа Банк». Сегодня мы работаем в 50 регионах страны, наши агенты ежедневно получают более 2 тыс кредитных заявок».

«Профессионализм команды, нацеленность на результат, отлаженные технологии позволили показать одну из лучших динамик развития POS-бизнеса», - добавляет Александр Кротов, Директор по продажам программ POS-кредитования.

RUSкредит предлагает покупателям широкий выбор кредитных программ на покупку товаров и услуг.

Банк сохраняет высокие темпы прироста портфеля, и не видит повышенных рисков в сегменте POS-кредитования, поскольку речь идет о небольших займах с ежемесячным платежом около 1000 рублей – суммой, которая не является обременительной даже в сложный для заемщика экономический период.

* * *

Идея выхода на рынок POS-кредитования сформировалась у руководства банка «ТРАСТ» в конце 2010 года. Новое для банка бизнес-направление работает под специально созданным продуктовым брендом «RUSкредит». По планам банка, в 2012 году будет выдано более 1 млн кредитов.