13.12.2011
В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге прошел 9-ый «Российский облигационный конгресс» – крупнейшая в России конференция в области рынка долговых ценных бумаг. 

На торжественном награждении команда аналитиков банка «ТРАСТ» заняла 1-е место в номинации «Лучшая аналитика по рынку облигаций» и 2-е место в номинации «Лучшая макроэкономическая аналитика». Cbonds Awards считается самой престижной профессиональной наградой на российском рынке инвестиционно-банковских услуг.

Леонид ИгнатьевВ ТРАСТе собралась уникальная команда, чей профессионализм и компетентность ежегодно подтверждается наградами авторитетнейших отраслевых агентств. За последний год аналитика банка была еще более усовершенствована. «Мы усилили покрытие макроэкономики, кредитных тем и стали еще пристальнее анализировать глобальные рынки. Также большая работа велась над наглядным, удобным и не очень обременительным для использования инструментарием как в Trust Interactive, так и в самом ежедневном обзоре», - рассказывает Леонид Игнатьев, глава Дирекции анализа долговых рынков банка «ТРАСТ».

Аналитическая служба банка представляет широкую линейку аналитических продуктов: разноплановые регулярные обзоры, уникальные фирменные интерактивные продукты, исчерпывающую экспертизу по глобальной экономике и долговым рынкам, макроэкономический анализ национальной экономики и кредитный анализ более 150 эмитентов облигаций России и стран СНГ. Кроме того, комментарии аналитиков на актуальные темы в оперативном режиме размещаются в ленте twitter и на корпоративном видеоканале в youtube.

«Российский рынок fixed income research сравнительно молод (менее 10 лет), однако он быстро и стремительно развивается – как качественно, так и количественно. – говорит о качестве облигационной аналитики Леонид Игнатьев. -  Конкуренция сейчас очень велика. Число домов, пишущих аналитику по облигациям, достигает нескольких десятков, постоянно появляются новые аналитические дески. Разумеется, в такой конкуренции общее качество бондовой аналитики растет, отчего все только выигрывают».