13.12.2011

Несколько лет банк «ТРАСТ» является другом службы помощи «Милосердие». Клиенты банка могут без комиссии и без открытия счета вносить добровольные пожертвования в адрес службы в 300 отделениях банка по России. А 8-9 декабря сотрудники головного офиса банка в Москве приняли участие в акции по сбору вещей – «Ничего лишнего».

Банк ТРАСТ miloserdie2.jpg

К середине второго дня переговорная, выделенная для проведения акции, была наполнена пакетами, коробками и сумками. Среди принесенных вещей - одежда, обувь, теплые куртки, пальто, шубы. Много новых детских игрушек, сладких новогодних подарков.

miloserdie3.jpg

Есть среди пожертвованного неожиданные предметы: мобильный телефон, часы. Впервые за пять подобных акций добровольцы среди пожертвованных вещей видели фирменный костюм.

miloserdie4.jpg

«Это же естественное желание сделать что-то хорошее, - отвечает Лика на вопрос добровольцев, принимающих вещи и подарки. – Часто ли я делаю что-то хорошее? Не знаю, я не задумывалась. Думаю, что часто. Ведь на свои хорошие поступки не надо обращать слишком много внимания».

miloserdie5.jpgВещи, собранные в банке «ТРАСТ», будут отправлены на Камчатку. Председатель отдела социального служения и благотворительности Петропавловской и Камчатской епархии иерей Виктор Музыкант, во время первого съезда глав социальных отделов летом 2011 года побывал в Гуманитарном центре Синодального отдела по благотворительности. Тогда он отметил, что подопечным его епархиального социального отдела необходима помощь вещами. Сейчас появилась возможность организовать такую отправку.

А сладости будут подарены насельникам ПНИ №11, за которыми ухаживают сестры милосердия, и которых они будут поздравлять с Рождеством. Всего в интернате 600 человек, сестры и добровольцы хотят поздравить всех.

Присоединиться к сбору подарков неимущим можно на сайте dari.miloserdie.ru!

Полный фотоотчет об акции «Ничего лишнего» в банке «ТРАСТ» на сайте службы «Милосердие»