01.02.2012
Первого февраля состоялось  официальное вручение банку «ТРАСТ» свидетельства о присоединении к системе финансового омбудсмена.  Это первое свидетельство, выданное общественным примирителем Павлом Медведевым.

Банк «ТРАСТ» первым на рынке получил свидетельство института финансового омбудсмена«Банк «ТРАСТ» - один из лучших наших друзей, - прокомментировал событие финансовый омбудсмен П. А. Медведев (на фото справа). – Есть выражение: легко любить человечество, трудно любить отдельного человека. ТРАСТ умеет любить отдельного человека, умеет видеть отдельного клиента, быстро реагирует, если кто-то остался незамеченным. И за это я очень благодарен».

Сегодня все большее количество кредитных организаций присоединяется к финансовому омбудсмену. «Банк «ТРАСТ» является одним из соучредителей института финансового омбудсмена. Когда все начиналось, в системе было всего 6 банков, сейчас, спустя год работы, - нас уже около 20. - рассказал Федор Поспелов (на фото слева), и.о. Председателя Правления, Первый зампред Правления банка. – Внесудебные разбирательства споров приносят реальную пользу клиентам и банкам, их востребованность растет».

Количество обращений в офис общественного примирителя превысило 3700, всего с ним сотрудничает 107 различных финансовых организаций.

По словам П. А. Медведева, клиенты банка «ТРАСТ» обращаются с проблемами нечасто,  в основном – это жалобы на сложные жизненные ситуации в связи с которыми, например, приостанавливается выплата кредита. Просьбы рассматриваются оперативно, процент положительных ответов велик.

По информации А. В. Емелина, исполнительного вице-президента АРБ, обращения к финансовому омбудсмену составляют более 10% от всего объема жалоб по линии финансовых услуг.