Банк в СМИ
04.06.2008

Ведомости, "«ТРАСТ» купил сеть в Омске"

Инвестиционный банк «ТРАСТ» приобрел блокирующий пакет омской компании «Премьер-ритейл»

Банк «ТРАСТ» закрыл сделку по приобретению блокирующего пакета в холдинговой компании, контролирующей активы группы компаний «Партнер-ритейл», говорится в совместном пресс-релизе компаний. По словам Михаила Гришакина, управляющего директора по альтернативным инвестициям банка «ТРАСТ», речь идет о покупке «чуть более 25% акций», дополнительно был заключен опционный договор, по которому банк может увеличить долю до 49%. «Соглашение заключено на полгода», — уточнила Ольга Волкова, гендиректор «Партнер-ритейл».

Сумма сделки не раскрывается. Александр Брыкин, совладелец сети «Холидей», оценил весь бизнес «Партнер-ритейл» примерно в $50 млн без учета долга — таким образом, сумма сделки не превышает $12,5 млн. «Средства будут использованы для финансирования роста сети в Омске и сопредельных регионах, для приобретения новых активов», — говорится в сообщении.

«Партнер-ритейл» — состоявшийся бизнес с командой профессионалов и потенциалом роста«, — объясняет Гришакин. Доля ритейлера в сетевой рознице региона составляет более 35%. По словам Гришакина, в течение 3-5 лет банк готов дополнительно инвестировать более 1 млрд руб. в развитие ритейлера.»Мы готовы рассмотреть интересные предложения в сфере продуктового ритейла во всех городах присутствия «ТРАСТа», — добавил он.

«Тот факт, что “Партнер-ритейл” управляет почти 48 франчайзинговыми магазинами “Пятерочка”, и сделал компанию привлекательной», — рассуждает Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса».

«Партнер-ритейл» холдинг

Входит в структуру Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Партнер-Омск».

Контролирует 71 розничную точку в Омске под марками «Пятерочка» (48 магазинов), «Омский бекон», Fresh-market. Товарооборот за 2007 г. – более $130 млн.

Cсылка на электронную версию >>