05.02.2020
"Уралнефтегазпром" (осваивает запасы Копанского, Бердянского, Чкаловского, Теректинского НГКМ в Оренбургской области) в 2020 году надеется восстановить добычу после трехлетнего провала, следует из сообщения Банка "Траст" - владельца 56,16% УНГП.

По данным ЦДУ ТЭК, в 2015 году УНГП добыл 73,429 тыс. тонн нефти, в 2016 году - 74,604 тыс. т. Затем началось падение: 65,592 тыс. т в 2017 г., 54,688 тыс. т в 2018 г. и 43,934 тыс. т в 2019 году.

В пресс-релизе "Траста" приводится комментарий главного исполнительного директора банка непрофильных активов "Траст" Михаила Хабарова: "Стратегияразвития УНГП предполагает расширение и модернизацию производства и, как следствие, рост добычи нефти и газа. В 2020 году мы планируем увеличить объем нефтедобычи на 70% за счет ввода трех нефтяных скважин".
70-процетный рост к уровню 2019 года как раз соответствует восстановлению добычу уровень "полки" 2015-2016 годов.

"Траст" сообщил, что Хабаров избран председателем совета директоров УНГП. В состав совета директоров компании входит пять представителей "Траста".

"При работе с активами мы уделяем особое внимание выстраиванию прозрачных корпоративных процедур, контролю за финансовыми потоками, а также работе с персоналом. В этом году на предприятии будет утверждена новая программа мотивации сотрудников", - добавил Хабаров.

В 2019 году в соответствии со стратегией банка по управлению активами в компаниибыл внедрен ряд новых бизнес-процессов, в частности была создана служба внутреннего аудита. АО "УНГП" реализовало инвестиционную программу в размере 536 млн руб. Чистая прибыль АО "УНГП" по итогам 2019 года составила 86,7 млн руб. (за 2018 год был убыток 769 млн рублей, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс").