20.02.2020
Первый заместитель президента — председателя правления, главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров избран председателем совета директоров УК «Траст Птицеводческие активы», сообщает пресс-служба банка «Траст». Под управлением «Траст Птицеводческие активы» находятся предприятия ГК «Здоровая ферма» в Челябинской области, Пермском крае и ГК «Русское зерно» в Башкортостане. По итогам 2019 года совокупная выручка предприятий составила 22 млрд руб., EBITDA — 2 млрд руб., объем реализации — 129 тыс. тонн мяса птицы. Согласно рейтингу Национального союза птицеводов, в 2019 году холдинг под управлением УК «Траст Птицеводческие активы» занял 8-е место среди производителей мяса бройлеров в России.

«В 2019 году мы провели аудит предприятий, для того чтобы понять, какие проблемы и риски там есть. На основании этого разработали стратегию работы с ними. В I квартале 2019 года успешно провели реструктуризацию кредитного портфеля с крупнейшим кредитором. В этом году продолжим работу по реструктуризации и рефинансированию кредитов. Будем вводить в эксплуатацию новые производственные мощности, развивать экспортное направление. Сейчас предприятия производят ассортимент продукции для поставок на экспорт, в частности в страны ЕАЭС, Вьетнам и Китай. Запланировали в этом году инвестпроекты, ориентированные на решение экологических проблем», — прокомментировал председатель совета директоров УК «Траст Птицеводческие активы» Михаил Хабаров.