31.08.2020

Уважаемый акционер!

Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ» (место нахождения: 109004, г. Москва, Известковый пер., д. 3) (далее – Банк) в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Уставом Банка и решением Наблюдательного совета Банка от 17.08.2020 года (Протокол № 10/20 от 20.08.2020) уведомляет о проведении 22 сентября 2020 года внеочередного Общего собрания акционеров Публичного акционерного общества Национальный банк «ТРАСТ» (далее – Собрание).

Форма проведения Собрания: заочное голосование.
Дата окончания приема бюллетеней для голосования: 22 сентября 2020 года.
Почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 109004, г. Москва, Известковый пер., д. 3.
Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Собрании: 29 августа 2020 года.

Повестка дня Собрания:

1. О согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки.

В Собрании могут принимать участие лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в Собрании, а также лица, к которым права указанных лиц на акции Банка «ТРАСТ» (ПАО) перешли в порядке наследования или реорганизации, либо их представители, действующие на основании доверенности на голосование или закона.

Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица: имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица - наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

В случае передачи акций Банка «ТРАСТ» (ПАО) после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании, и до даты проведения Собрания лицо, включенное в этот список, обязано выдать приобретателю доверенность на голосование или голосовать на Собрании в соответствии с указаниями приобретателя акций Банка «ТРАСТ» (ПАО), если это предусмотрено договором о передаче акций Банка «ТРАСТ» (ПАО).

В случае, если акция Банка «ТРАСТ» (ПАО) находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то правомочия по голосованию на Собрании осуществляются по их усмотрению одним из участников общей долевой собственности либо их общим представителем. Полномочия каждого из указанных лиц должны быть надлежащим образом оформлены.

Акционеры - владельцы обыкновенных именных акций Банка «ТРАСТ» (ПАО) (индивидуальный государственный регистрационный номер выпуска: 10703279B) согласно статье 31 Федерального закона «Об акционерных обществах» имеют право голоса по всем вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Банка «ТРАСТ» (ПАО).

Заполненные бюллетени для голосования лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в Собрании, могут направить в Банк «ТРАСТ» (ПАО) по следующему почтовому адресу: 109004, г. Москва, Известковый пер., д. 3. Документы, удостоверяющие полномочия правопреемников и представителей лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в Собрании (их копии, удостоверенные нотариально), должны быть приложены к бюллетеням для голосования, направляемым этими лицами.

Принявшими участие в Собрании считаются лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в Собрании, бюллетени которых получены Банком «ТРАСТ» (ПАО) не позднее даты окончания приема бюллетеней для голосования.

С материалами, подлежащими предоставлению при подготовке к проведению Собрания, можно ознакомиться в рабочие дни с 9.00 до 18.00 с 31 августа 2020 года по адресу: 109004, г. Москва, Известковый пер., д. 3.

Информация о наличии у акционеров права требовать выкупа принадлежащих им акций, о цене и порядке осуществления выкупа (п. 2 ст. 76 Закона об АО, п. 3.1 Положения N 660-П) указана в дополнительной информации (см.ниже).

По всем вопросам, касающимся реализации Вами прав акционера, можно обратиться в Банк «ТРАСТ» (ПАО) по телефону: +7 (495) 647-90-21.

Уважаемый акционер!

Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ» уведомляет Вас о том, что в случае принятия Общим собранием акционеров Банка решения о согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки, согласно ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» акционеры – владельцы голосующих акций Банка «ТРАСТ» (ПАО) вправе требовать выкупа Банком всех или части принадлежащих им акций, если они голосовали «ПРОТИВ» принятия решения о согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки (вопрос № 1 повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Банка) либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Наблюдательным советом Банка в соответствии с п. 3 ст. 75 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Цена выкупа акций Банка «ТРАСТ» (ПАО) составляет - 1/4 691 564 693 732 490 757 606 830 рубля за одну обыкновенную акцию.

Наблюдательным советом Банк «ТРАСТ» (ПАО) определена цена выкупа акций на основании отчета независимого оценщика (отчет независимого оценщика ООО «СТРОЙЭКСПЕРТСЕРВИС» об оценке рыночной стоимости одной обыкновенной акции Банка «ТРАСТ» (ПАО)) № 121-3/2020 от 15 июля 2020.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Банком принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Банка по состоянию на 29 августа 2020 года.

Порядок осуществления выкупа акций

Акционер Банка «ТРАСТ» (ПАО), голосовавший «ПРОТИВ» принятия решения о согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки либо не принимавший участия в голосовании по данному вопросу на внеочередном Общем собрании акционеров 22 сентября 2020 года имеет право предъявить Банку к выкупу акции в количестве, не превышающем количества акций, которыми он владел на дату закрытия реестра 29 августа 2020 года.

Требование о выкупе ценных бумаг Банка «ТРАСТ» (ПАО) должно поступить в Акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т.» (107996, г. Москва, ул. Стромынка, д.18, корп.13) (далее – регистратор), не позднее 45 дней со дня принятия внеочередным Общим собранием акционеров Банка решения о согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки.

Требование о выкупе акций должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций, выкупа которых он требует.

Оплата выкупаемых ценных бумаг осуществляется только деньгами. Если совокупная стоимость ценных бумаг, принадлежащих одному лицу, у которого выкупаются акции, составляет менее одной копейки, указанные ценные бумаги выкупаются по цене, равной одной копейке за все принадлежащие данному лицу ценные бумаги. Если совокупная стоимость ценных бумаг, принадлежащих одному лицу, у которого выкупаются акции, превышает любое целое число копеек, но при этом содержит дробную часть копейки, дробная часть копейки равная 0,5 и более округляется до одной копейки, дробная часть копейки равная 0,4 и менее округляется до 0 копеек.

Со дня получения регистратором требования о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров Банка записи о переходе прав на выкупаемые акции к Банку или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем регистратором делается соответствующая запись. Акционер вправе отозвать свое требование о выкупе в любой момент в течение 45-дневного срока со дня принятия решения внеочередным Общим собранием акционеров Банка. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций Банка.

Требование о выкупе акций или его отзыв считается предъявленным Банку в день его получения регистратором от акционера, либо от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Банка, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

Требование о выкупе акций или отзыв такого требования предъявляются регистратору путем направления по почте либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером.

В случае если совокупная стоимость предъявленных и подлежащих выкупу акций Банка превысит 10% стоимости собственных средств (капитала) Банка на дату принятия решения, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям (в соответствии с положениями п. 5 ст. 76 Федерального закона «Об акционерных обществах»).

Расчеты с акционерами за выкупаемые акции будут осуществляться в течение 30 дней после истечения 45-дневного срока с даты принятия внеочередным Общим собранием акционеров решения о согласии на совершение Банком «ТРАСТ» (ПАО) крупной сделки.

Выплата денежных средств в связи с выкупом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Банка, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у регистратора. Обязанность Банка считается исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет лица, имеющего право на получение таких выплат. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Банка, денежные средства за выкупленные Банком акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения Банка.

Акции, выкупленные Банком, поступают в его распоряжение.

По всем вопросам, касающимся реализации Вами прав акционера, можно обратиться в Банк «ТРАСТ» (ПАО) по телефону: +7 (495) 647-90-21.

Наблюдательный совет
Банка «ТРАСТ» (ПАО)